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燻製にベーコンにウインナー!寒い冬にピッタリなMarcさんの肉製品
松本市浅間温泉わいわい広場です。
松本市には「知る人ぞ知る名店やスゴイお店、匠、職人の方」が多数いらっしゃいます。
今回ご紹介は、松本市桐にお店を構える「Marc」さん。
自家製でポークウインナー、燻製もも肉、ベーコンなど
肉製品を作られております。
そして、身体にやさしい無添加!
わいわい広場では、冷凍させて販売しております。
先日フランスの伝統鍋料理ポトフを作ったのですが、
これからの季節お鍋が美味しいですよね。
ポトフにもマッチしますし、ちゃんこ、味噌、レモン鍋にトマト鍋
豆乳鍋などにもピッタリ!
Marcさんのソーセージの温め方
ソーセージは温めすぎるとおいしくなくなります。
ボイルする場合、鍋にたっぷりめのお水を入れて、そこにソーセージを袋のまま入れて火にかけます。
お鍋の水が沸騰する前に火をとめてください。
焼く場合はボイルしたソーセージをフライパンに油をひかずに、中火で焦げ目をつけるか
ボイルしないで袋から取り出し、200°に予熱したオーブンで10分くらい温めてください。
Marcさんの燻製の召し上がり方
ビーフジャーキー・アイガモの燻製などの燻製品。
サラミ、チョリンなどのドライソーセージはスライスした小さくカットして、そのまま召し上がれます。
ベーコンは過熱して召し上がり下さい。
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