営業時間は9時~17時です

ポポーを使った料理レシピ紹介6.ポポーのミルクプリンの作り方│お子様にも大人気♪

ポポーを使った料理レシピ紹介6.ポポーのミルクプリンの作り方│お子様にも大人気♪
目次

ポポーで作れる手作りスイーツで大人気!ポポーのミルクプリン

ポポーを使った料理レシピ紹介6.ポポーのミルクプリンの作り方│お子様にも大人気♪

幻の果実ポポーをつかったスイーツのレシピご紹介♪
ポポーのミルクプリンの材料や作り方のレシピをご紹介いたします。

材料:

1.ポポーの果肉
2.牛乳
3.砂糖
4.生クリーム
5.ゼラチン
6.バニラビーンズ

ポポーのミルクプリンの作り方

ポポーのミルクプリンの作り方ですが、
それのレシピもとても簡単です。

    1.ポポーの果肉をピューレ状にします。
    2.牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを鍋に入れ、温めます。
    3.ゼラチンを加えて溶かし、ポポーのピューレを混ぜます。
    4.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます

    またアレンジとしてアイスやチョコなどをトッピングしてもおいしいです。

    ポポーのミルクプリンの味わいは

    ポポーのミルクプリンを作ってみて試食してみました。
    「さわやかで重くない甘み」
    「ポポージュレがアクセントになる食感に」
    「アイスのトッピングともとてもマッチしていておいしかったです。」

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    • URLをコピーしました!

    この記事を書いた人

    コメント

    コメントする

    目次