目次
ポポーとさつまいもは相性が良い!ポポーとさつまいものタルトの作り方
前回ポポーとさつまいものスムージーをご紹介しましたが、今回はポポーとさつまいものタルトの材料/作り方/レシピをご紹介していきます。
ポポーとさつまいものタルトの作り方/レシピ
ポポーとさつまいものタルトの作り方をご紹介していきます。
ポポーとさつまいもは非常に相性がよく、秋の自作スイーツにピッタリです。
材料:
- ポポーの果肉 200g
- さつまいも 200g(蒸してマッシュしたもの)
- タルト生地 1枚
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
ポポーとさつまいものタルトの作り方
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開けておきます。
- ポポーとさつまいもを混ぜ合わせ、砂糖を加えて混ぜます。
- 卵を溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜます。
- ポポーとさつまいもを加え、タルト生地に流し入れます。
- 180℃のオーブンで30分ほど焼きます
コメント