目次
ポポー×さつまいものおすすめスイーツのレシピをご紹介します
いつも浅間温泉わいわい広場をありがとうございます。
ここ最近はとても多くの方にポポーの記事を読んでいただきました。
そしてポポーについてのレシピを紹介しておりますが、
ポポーをつかったおいしいレシピを今後もご紹介していきます。
ポポーとさつまいものスムージー
それではポポーとさつまいものスムージーの作り方をさっそくご紹介していきたいと思います。
秋の味覚として代表的なさつまいもと幻の果実ポポーを使った今が旬のスムージーですよ。
こちらのレシピなのですが、ポポーとさつまいも、バナナやヨーグルトなどの素材の魅力をふんだんに使って作っていきます。
材料:
- ポポーの果肉 100g
- さつまいも 100g(蒸して冷ましたもの)
- バナナ 1本
- ヨーグルト 200ml
- はちみつ 大さじ1
- 氷 適量
さつまいもとポポーのスムージーの作り方
さつまいもとポポーのスムージーの作り方はとてもシンプルです。
さつまいもの皮をむいて蒸かして冷ませばほぼ完成となりますよ!
- さつまいもを蒸して冷まし、皮をむいて小さく切ります。
- 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- グラスに注いで完成です。
コメント