営業時間は9時~17時です

ポポーを使った料理レシピ紹介8.ポポーとさつまいものタルト│紅茶にもピッタリスイーツ♪

ポポーを使った料理レシピ紹介8.ポポーとさつまいものタルト│紅茶にもピッタリスイーツ♪
目次

ポポーとさつまいもは相性が良い!ポポーとさつまいものタルトの作り方

ポポーを使った料理レシピ紹介8.ポポーとさつまいものタルト│紅茶にもピッタリスイーツ♪

前回ポポーとさつまいものスムージーをご紹介しましたが、今回はポポーとさつまいものタルトの材料/作り方/レシピをご紹介していきます。

ポポーとさつまいものタルトの作り方/レシピ

ポポーとさつまいものタルトの作り方をご紹介していきます。
ポポーとさつまいもは非常に相性がよく、秋の自作スイーツにピッタリです。

材料:

  • ポポーの果肉 200g
  • さつまいも 200g(蒸してマッシュしたもの)
  • タルト生地 1枚
  • 砂糖 50g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 100ml

ポポーとさつまいものタルトの作り方

  1. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開けておきます。
  2. ポポーとさつまいもを混ぜ合わせ、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 卵を溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜます。
  4. ポポーとさつまいもを加え、タルト生地に流し入れます。
  5. 180℃のオーブンで30分ほど焼きます
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次