目次
わいわい広場で買える材料で簡単クッキング「ヤーコンとにんじんのキンピラ」
松本市浅間温泉わいわい広場で買えるもの
その組み合わせで簡単❣美味しい料理が❣
こんにちは!松本市浅間温泉わいわい広場です。
「わいわい広場で取り扱っているもの、その組み合わせで簡単料理がつくれちゃう!
おすすめの組み合わせをご紹介していこう!」
ということで、第6弾は、
「ヤーコンとにんじんのキンピラ」です
ヤーコンとにんじんのキンピラの材料やレシピ(作り方)
ヤーコンとにんじんのキンピラの簡単クッキング!必要な材料とレシピ(作り方)です。
今回はキンピラ4名分の材料となるので、必要名分の量の材料をご用意ください♡
・材料(4名分)
胡麻油:大1
ヤーコン(線切り):4本
人参(線切り):細め2本
油揚げ(半分にして線切り):3枚
しょうゆ:20g
みりん:20g
砂糖:5g
すりごま:15g
作り方
1.手袋をして切ります(ヤーコンはアクが強いので)
皮を向いて線切りし、水に10分程漬けてザルにあげます。
2.人参・油揚げも線切りしたら、フライパンに胡麻油を入れ、ヤーコン・人参・油揚げを炒めます。
調味料と胡麻を混ぜたら完成です!
◎ポイント
ヤーコンはとても栄養価の高いお野菜です。きんぴらにすることでお子さんも喜んで食べられます。
コメント