目次
麻績で採れた菊芋で作れる簡単フライド菊芋の作り方
こんにちは!松本市浅間温泉わいわい広場です。
好評いただいております。「わいわい広場DEレシピ」ですが、
早いもので第八回目となります。
コンセプトは、
「地食地産❣わいわい広場で買えるものでいろいろな料理が簡単に作れて、
その上身体にも良いですよ♪」ということを広めるためのシリーズです。
この文章を書いている私も実際にどんな感じになるのだろうと四苦八苦しながら調理しておりますが、
ほぼほぼ予想していた通りに短時間でできるので、
私も自分で書いたわいわい広場DEレシピは役立っております。
さて今回!
今回は子どもから大人まで人気!ドライブのおともにもいいですし、ちょっとした軽食にも向いていて
そして美味しい「フライド菊芋」です。
簡単にいえば菊芋をスライスしてフライにした簡単料理をご紹介していきます。
フライド菊芋の作り方
わいわいDEクッキング~フライド菊芋〜
カロリー低めでミネラルが豊富❣そんな栄養満点な菊芋ですが、
フライにしてもとてもさっぱりしていて美味しいのです。
今回のわいわいDEクッキングは、「フライド菊芋」のレシピをご紹介していきます。
1.菊芋は水でよく洗い、5㎜幅の薄切りにします。
2.フライパンに底から1㎝程度のサラダ油を入れて熱し、
スライスした菊芋を入れて、10分程中火で揚げます。油少な目でカラッと揚げられるのでいいですね!
3.フライした菊芋がまだあたたかいうちに、塩、青のりをお好みでふりましょう。
レモン果汁を絞ってかけてもおいしいです。またマヨネーズにもマッチしますよ。
コメント